Малояр – название одного из самых известных сортов изюма, производимого в Иране. Без косточек.
Высушенный виноград сорта Малояр считается самым качественным и сладким. Такой изюм представляет собой ровные по размеру ягодки светло-коричневой или коричневой окраски с красивым золотистым оттенком.
Изюм сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.
Он укрепляет нервную систему, действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.
Малояр – один из самых сладких и питательных сортов изюма. Его можно употреблять в обычном сыром виде, а можно использовать в кулинарии или при производстве домашних алкогольных напитков.
Изюм Иранский Малояр
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 0 |
-Пищевые волокна(гр) | 0 |
-Белки(гр): | 4.8 |
-Жиры(гр) | 0.5 |
-Калорий (кКал) | 226 |
-Углеводы(гр) | 60.7 |
Полезные свойства | |
Регулирует кислотно-щелочной баланс | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет здоровье костей | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Противопоказан при язве желудка, туберкулезе и повышенном содержании сахара в крови. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. Если вы предрасположены к набору лишнего веса, изюм лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. |
Теги: развес