Самая лучшая курага — та, которую сушат естественным способом на солнце или в тени. Во время сушки яркий абрикос темнеет, поэтому курагу нужно выбирать темно-оранжевого или коричневого цветов.
Курага занимает лидирующие места среди продуктов, которые содержат большое количество калия, поэтому этот продукт рекомендован к употреблению в случаях заболеваний, связанных с сердечной мышцей, а также людям, перенесшим сердечные приступы. В кураге также содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, она богата минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и натрием. Клетчатка способствует стабилизации деятельности ЖКТ.
Курага натуральная премиум
Код: 749
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 20 |
-Пищевые волокна(гр) | 18 |
-Белки(гр): | 5.2 |
-Жиры(гр) | 0.3 |
-Калорий (кКал) | 232 |
-Углеводы(гр) | 51 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Повышает уровень гемоглобина в крови | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | С осторожностью при сахарном диабете. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, курагу лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +10°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес