При своей низкой калорийности в 28 ккал/100г клюква благоприятно воздействует на весь пищеварительный тракт и снимает воспалительные процессы, уничтожая бактериологическую среду. Препятствует развитию опухолей и поддерживает работу эндокринной системы. Сушеная ягода является продуктом долгого хранения. Но подобное возможно только при правильном приготовлении. Процесс сушки предполагает полное удаление влаги, что способствует резкому замедлению биохимических процессов. Ягоды можно добавлять в качестве начинок в выпечку, готовить соусы, сладкие желе, добавлять в салаты. Во всех случаях сушеные плоды предварительно необходимо размочить в стакане с теплой водой. Большую популярность она получила в приготовлении напитков.
Клюква сушеная
Код: 205
Пищевая ценность на 100гр | |
-Белки(гр): | 1 |
-Жиры(гр) | 1 |
-Калорий (кКал) | 350 |
-Углеводы(гр) | 85 |
Информация о продукте | |
Упаковка: | Крафт пакет. Удобное и экологочное хранение продуктов с многократным применением. |
Теги: развес