Жареный фундук не только вкусный, но и полезный. Жареный фундук обладает терпким вкусом и неповторимым ароматом. Орехи фундука очень пригодятся для очищения организма. Благодаря употреблению фундука активнее растет мышечная масса.
Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит 2-3 раза хлеб, 8 раз молоко, а так же шоколад. В нем содержится до 60% масла, которое препятствуют росту холестерина в крови, защищает от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина.
Фундук чаще всего используют для приготовления выпечки и десертов, в кондитерской промышленности: добавляют в пироги, куличи, хлеб, пахлаву, конфеты, шоколад – как в цельном, так и в дробленом виде. Блюда с использованием ореха получаются очень ароматными и вкусными.
Фундук очищенный жареный 5 кг
Код: 4734
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 0 |
-Пищевые волокна(гр) | 0 |
-Белки(гр): | 16.1 |
-Жиры(гр) | 66.9 |
-Калорий (кКал) | 704 |
-Углеводы(гр) | 9.9 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Снижает уровень холестерина в крови | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, орехи лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также с осторожностью принимать людям имеющие заболевания ЖКТ. Индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес