Бразильский орех имеет интересный вкус, обусловленным уникальным сочетанием жиров: как насыщенных, так и полиненасыщенных. Этот изысканный плод, имеющий необычную форму, больше напоминающий каштан, нередко называют «кремовым орехом», поскольку он имеет нежную маслянистую текстуру, буквально тающую во рту.
Орех содержит множество полезных свойств, повышающих иммунитет и замедляющих процессы старения. В бразильском орехе имеется высокое содержание селена. Селен необходим организму ежедневно. Он предотвращает атеросклероз сосудов, обеспечивает антиоксидантную защиту и улучшает работу щитовидной железы.
Бразильский орех очищенный
Код: 53
| Пищевая ценность на 100гр | |
| -Вода(гр) | 3 |
| -Пищевые волокна(гр) | 7.5 |
| -Белки(гр): | 14.3 |
| -Жиры(гр) | 67.1 |
| -Калорий (кКал) | 659 |
| -Углеводы(гр) | 4.2 |
| Полезные свойства | |
| Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
| Стабилизирует гормональный фон | |
| Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
| Улучшает внешний вид кожи | |
| Улучшает самочувствие | |
| -Информация о продукте | |
| Пометка | С одной стороны, у него есть ярко выраженные полезные свойства, которые обусловлены высоким содержание селена. С другой, имеется строгое противопоказание, которое запрещает есть много бразильских орехов ежедневно. Все по той же самой причине – из-за селена. Соблюдать осторожность также следует пациентам, страдающим гипертонией, поскольку избыток жиров провоцирует повышение артериального давления. В некоторых случаях у людей могут проявляться аллергические реакции вследствие индивидуальной непереносимости определенных компонентов продукта. |
| Информация о продукте | |
| Условия хранения: | Хранить при температуре от +5'С до +25'С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес