• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

Мои закладки

Арахис

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)
Арахис

    В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины ADEВ1В2РРЕ, биотин, полиненасыщенная линолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы.

В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.  

Белки характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры, находящиеся в нем, оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Также, не надо забывать, что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.

Американские ученые, в результате проведенных исследований, выяснили, что орех содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов. Максимальными антиоксидантными свойствами обладают полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

Кстати, в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.

Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, восстанавливает упадок сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.