Грецкий орех – известный стимулятор умственной активности и лучший помощник для работников умственного труда. Отлично помогает восстанавливаться после физических нагрузок.Способствует снижению холестерина, очищению сосудов и укреплению сердечной мышцы.
Содержит витамины А, С, Е, РР, кальций, йод, магний, медь, железо. Является источником полезных жирных кислот. Богат антиоксидантами, белками и клетчаткой. Благодаря йоду полезен для щитовидной железы. И наконец, грецкий орех – проверенный антидепрессант: поднимает настроение.
Семена (ядра, «орехи»), обладающие замечательным вкусом и высокой питательностью и повсюду в изобилии употребляемые в пищу в натуральном виде, также идут на приготовление различных блюд, халвы, конфет, тортов, пирожных и других сладостей.
Грецкий орех в скорлупе
Код: 1560
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 4 |
-Пищевые волокна(гр) | 6.1 |
-Белки(гр): | 16.2 |
-Жиры(гр) | 60.8 |
-Калорий (кКал) | 656 |
-Углеводы(гр) | 11.1 |
Полезные свойства | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает внешний вид кожи | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Нежелательно употреблять грецкие орехи при нарушении свертываемости крови и различных проблемах в кишечнике. Возможна аллергия, индивидуальная непереносимость. Среди противопоказаний также проблемы с поджелудочной железой. Если вы предрасположены к набору лишнего веса, орехи лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес