Специя куркума – это продукт переработки корней травянистого растения, принадлежащего семейству Имбирных.
Древние легенды гласят, что куркума была подарена человеку богами. Не случайно эту известную всем специю в Индии называют «святым порошком».
Куркума прекрасный природный антибиотик. Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и детоксикационным действиями. Куркума активно выводит из организма токсины, поэтому при отравлении химикатами, рекомендуют в пищу добавлять эту приправу. Порошок куркумы улучшает пищеварение, помогает выработке желудочного сока.
Молотую куркуму используют для придания вкуса и аромата различным блюдам. Особенно популярна приправа в азиатских странах. Лучше всего куркума сочетается с мясными блюдами из свинины, курицы, говядины.
С добавлением специи готовят различные соусы. Подчеркнуть пряный аромат приправы помогает черный перец.
Куркума молотая в баночке 100 г
Цена:
123 р.
Нет в наличии
Код: 2126
Производитель:
-Белки(гр):
9.7
-Жиры(гр)
3.3
-Калорий (кКал)
312
-Углеводы(гр)
44.4
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 13 |
-Пищевые волокна(гр) | 22.7 |
-Белки(гр): | 9.7 |
-Жиры(гр) | 3.3 |
-Калорий (кКал) | 312 |
-Углеводы(гр) | 44.4 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Стабилизирует давление | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Последние отзывы