Чаман – травянистое растение, представитель семейства Бобовых. Эта трава известна также под названиями шамбала, фенугурек, пажитник. Слово «чаман» также употребляют для обозначения пряности с терпким вкусом.
Молотый чаман напоминает муку крупного помола с тем отличием, что он слегка бежевого цвета.
Пажитник стимулирует пищеварительную систему, а также помогает работе сердца. При диабете его принимают для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
В кулинарии чаман нашел применение как приправа, придающая блюдам особый аромат и вкус.
Аромат у этих семян сладковатый, многим он напоминает запах жженого сахара. Чаман – неотъемлемый ингредиент для приготовления бастурмы. При добавлении в пищу чаман придает блюдам ореховый аромат и привкус, поэтому он может с легкостью заменить фундук в некоторых кулинарных рецептах . Семена рекомендуется добавлять в малых количествах, чтобы не испортить вкус всего блюда.
Пажитник (чаман) в баночке 100 г
Цена:
323 р.
Нет в наличии
Код: 2134
Производитель:
-Белки(гр):
23
-Жиры(гр)
6.4
-Калорий (кКал)
323
-Углеводы(гр)
33.8
Условия хранения:
Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C
Характеристики
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 9 |
-Пищевые волокна(гр) | 24.6 |
-Белки(гр): | 23 |
-Жиры(гр) | 6.4 |
-Калорий (кКал) | 323 |
-Углеводы(гр) | 33.8 |
Полезные свойства | |
Возбуждает аппетит | |
Снижает уровень сахара в крови | |
Способствует уменьшению воспалительных процессов в организме | |
Стабилизирует давление | |
Укрепляет иммунитет | |
-Информация о продукте | |
Пометка | Противопоказано употреблять детям до 10 лет, во время беременности и с осторожностью в период грудного вскармливания. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить в сухом месте при температуре от +5°C до +20°C |
Последние отзывы