Курага Лимонная – ещё один уникальный сорт кураги. Лимонная курага изготавливается из немного недозрелых абрикосов. Поэтому имеет насыщенный оранжевый цвет и небольшую характерную кислинку во вкусе. Курага занимает лидирующие места среди продуктов, которые содержат большое количество калия, поэтому этот продукт рекомендован к употреблению в случаях заболеваний, связанных с сердечной мышцей, а также людям, перенесшим сердечные приступы. В кураге также содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, она богата минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, железом, фосфором и натрием. Клетчатка способствует стабилизации деятельности ЖКТ. Влажность данного сорта кураги составляет от 12 до 25%, что делает ее мягкой и сочной.
Курага лимонная
Код: 119
Пищевая ценность на 100гр | |
-Вода(гр) | 20 |
-Пищевые волокна(гр) | 18 |
-Белки(гр): | 5.2 |
-Жиры(гр) | 0.3 |
-Калорий (кКал) | 232 |
-Углеводы(гр) | 51 |
Полезные свойства | |
Нормализует пищеварительные процессы в организме | |
Повышает уровень гемоглобина в крови | |
Стимулирует работу сердечной мышцы и сосудов | |
Укрепляет иммунитет | |
Улучшает работу мозга и нервной системы | |
-Информация о продукте | |
Пометка | С осторожностью при сахарном диабете. Если есть предрасположенность к набору лишнего веса, курагу лучше исключить или употреблять изредка и понемногу, так как этот продукт высококалорийный. Также возможна индивидуальная непереносимость, аллергия. |
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить при температуре от +10°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Теги: развес